物語


ビジネスからプロセス、そしてプロダクトへ


豊かな大地で生まれたインドリは、ヒマラヤ山脈に見守られながらヒマラヤ山脈に見守られ、ヤムナ川に育まれながら。

GT Road


東はミャンマー国境のテクナフから西はカブールまで、2500年もの間、なめらかに走り続けてきたのです。マウリヤ王朝時代以前には、インドの東部地域と中央アジア、そして古代ギリシャを結ぶGTロードの存在が記録されています。このルートはインド亜大陸への玄関口として、貿易商、商人、軍隊が往来し、文化的な合流点として重要な地域となっています。この地域は、さまざまな意味で自然が豊かな地域である。人々と文化は、活気と色彩と祝祭に満ちた生活の中に自然な豊かさをもっています。水が豊富で、「インドの緑の鉢」とも呼ばれる土地。これらの文化、テロワール、自然の影響から、インドリはその複雑さ、豊かさ、滑らかさを得ています。

ピカデリー社製


インドリでは、数十年にわたりモルトを扱ってきた経験から、最高の「デビルズカット」を保存し、栄光をもたらすために、情熱と豊かさのマインドで導かれたのです。

ディスティラリー

巨大なポットスチルがファイン・モルト・スピリッツをチャーンする

ピカディリーは、インド最大の自社資本モルトスピリッツ製造・販売会社です。

蒸留所には6基のスコットランド式銅製ポットスチルがあり、3基はウォッシュスチル(25,000リットル)、3基はスピリットスチル(15,000リットル)です。これらを合わせて、毎日12,000リットル、年間400万リットルのモルトスピリッツを生産しています。

ウォッシュスティルの高さは9.7メートル、スピリットスチルの高さは5.7メートルです。ウォッシュスティルはランプのような形をしていますが、スピリットスチルはコーン部分にオニオンヘッドを付けて還流を高め、軽やかでフローラル、フルーティなスピリッツを生み出します。

アメリカから輸入されたオーク樽は、社内の熟練したクーパーによって組み立て、手入れをし、トーストされ、焦がされ、修理されます。

ピカデリーでは、70/30の哲学を採用しています。スピリッツの味わいの70%は、製品に最適な大麦を選ぶことから始まり、倉庫での高品質で丁寧な労働から生まれ、30%は、何とも言えない要素の混ざり合った品質と、たっぷりの愛情から生まれるのです。

シュリンダー・クマール

マスターブレンダー


インドのシングルモルトのエキスパートであるスリンダー・クマールは、2004年以来、数々の賞を受賞するモルトを造ってきました。2011年にはディスティラー・オブ・ザ・イヤーを受賞しています。